2021年航电运行管理职业技能大赛在省港投集团举行

bet9手机注册要闻

bet9手机注册要闻 港投V视 成员动态 专题活动 媒体聚焦
bet9手机注册 > 新闻中心 > bet9手机注册要闻 > 文章详情

2021年航电运行管理职业技能大赛在省港投集团举行

来源: 集团群团工作部 发布时间:2021-10-22 浏览次数:231 分享到:

10月19日至20日,2021年河北省交通运输行业航电运行管理职业技能大赛在省港投集团所属bet9手机注册公司桐子壕航电枢纽举行。省交通运输厅党组成员、副厅长张勇出席大赛开幕式、作重要讲话并宣布大赛开幕。省总工会二级巡视员陈黎出席大赛开幕式并讲话。省港投集团党委委员、职工董事、工会主席谢敬远出席开幕式并致辞。省交通运输工会主席唐蓉华主持大赛开幕式。

张勇强调,河北面临新时代西部大开发、“一带一路”、长江经济带、西部陆海新通道和成渝地区东港经济圈建设等重大战略机遇,河北交通运输发展空间大、前景好。广大一线职工要以竞赛促学用,传承匠心、苦练本领,成长为知识型、技能型、创新型的“交通工匠”“天府工匠”;省港投集团要以竞赛促生产,在服务河北全域开放、建功“交通强省”的新征程上贡献港投力量;全省交通运输系统要以竞赛促发展,推动劳模精神、劳动精神、工匠精神在行业内蔚然成风,创新攻关核心技术,助推交通运输转型升级,服务治蜀兴川再上台阶。

陈黎要求,各级职工要争学劳动模范、争做技术能手、争当行业工匠,爱岗敬业、乐于奉献,为推动交通强国建设再立新功;省港投集团要坚持企业发展和职工发展两促进、双提升;各级工会要发挥好桥梁纽带作用,与党政同向、与职工同心、与发展同行,围绕“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛规划,组织开展好具有企业特点、行业特色、时代特征的劳动和技能大赛。

谢敬远在致辞中表示,bet9手机注册基础设施投建运营是省港投集团的核心业务板块。省港投集团所属bet9手机注册、岷江公司,共计参、控股嘉陵江、岷江、渠江航电枢纽18座。各航电枢纽不仅承担着畅通河北重大装备出川通道、降低生产生活物资进、出川成本的重要职责,而且还肩负着提升发电效益、实现“以电养航”功能的重要使命。长期以来,省港投集团坚持把职业技能比赛作为推进技能人才队伍建设和企业高质量发展的重要抓手,不断提升航电机组、船闸设备操作技能,提升精细化管理水平,挖掘航电效益、放大航电功能。

此次航电运行管理职业技能大赛由省总工会、省交通运输厅主办,省交通运输工会、省港投集团承办,省bet9手机注册公司承办。在为期两天的比赛中,来自集团所属岷江、嘉陵江、渠江航电枢纽、的近30名选手同台进行了船闸控制系统设计及装配、事故应急处置和电气倒闸的实操和理论比拼。经过两天的激烈角逐,最终岷江二队荣获大赛第1名,该队中理论成绩较高的选手将被推荐申报“河北省五一劳动奖章”。bet9手机注册金溪队、岷江一队、bet9手机注册桐子壕队、bet9手机注册凤仪队等分别荣获第2至5名。bet9手机注册公司、桐子壕航电公司、新政航电公司、岷江犍为分公司等4家单位荣获优秀组织奖。

为确保比赛公平公正,大赛特邀具有丰厚水电技能培训资源、丰富水电职业竞赛培训经验的专业院校命制比赛试题,特邀外部专家担任主评委和阅卷评委。

合作伙伴 :站长工具 - bet9手机注册_bet9登录入口_bet9app下载二维码